Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Одним из популярных видов селекции является, известная далеко за пределами России – Пушкинская порода кур. Досталась она мне от знакомого, который держал эту породу и у которого я купила уже взрослых курочек и петушка. 

Невзирая на то, что «пушкинку» принято относить сугубо к деревенской, осанка ее поистине царская. Этот эффект был достигнут селекционерами за счет увеличения длины лап и вертикального положения хвоста. Головка курочки небольшая, но удлиненных размеров. Клювик – в тон слоновой кости, не длинный, эффектно загнутый вниз на конце

Пушкинская порода кур считается долгожительницей. Примерная длительность жизни у нее составляет 10-12 лет.

При выведении курочек удалось добиться эталонного сочетания мясных и яичных показателей. Эта молодая порода на сегодняшний день предполагает два стандарта – «Московский» и «Питерский». У меня курочки "Питерской" селекции (инкубационное яйцо было привезено с Питерского генофонда).

Хотя этой, весьма скороспелой породе далеко до промышленных, результаты видны уже в первом полугодии. Масса первых яиц достигает 40-50 г. Через месяц-два несушки ежедневно откладывают яйцо весом 55-65 г.

Динамика продуктивности для птичек от года – масса яичек 70-75 г, что значительно выше показателей, заявленных учёными. В год здоровая несушка способна дать до 270 шт. (Данные с сайта https://pro-kur.ru/pushkinskaya-poroda-kur/)